金源(原联友)金属制品厂
联系人: 张先生
手 机:13424768366
电 话:0769-33518401
传 真:0769-82270209
地 址:东莞市沙田镇大泥村工业区
铸造铝件需要哪些工具当前位置:首页 > 公司新闻

铸造铝件需要哪些工具

发布时间:2019-11-06 17:45:44 | 信息来源:http://www.dgwjpjjg.com/

           随着现代科技的发展现在的高楼大厦明显地增多。漂亮的建筑物也是通过小的零件而形成的,那小的零件到底是怎么形成的呢?首先我们要先清楚地知道铸造的种类是有这几种的:铝合金铸造工艺性能、砂型铸造、金属型铸造。其次由于铝合金各组元不同,从而表现出合金的物理、化学性能均有所不同,结晶过程也不尽相同。故必须针对铝合金特性,合理选择铸造方法,才能防止或在许可范围内减少铸造缺陷的产生,从而优化铸件。详细的情况可以搜索东莞铸造铝件的过程中了解到。

东莞铸造铝件

          铸造铝件需要用到哪些工具呢?例如射芯机、熔化炉、除气机、真空试验机、铸造机、切断据、热处理炉、抛丸机。在这几个工具里面,我们来简单描述其中几个设备。
          射芯机: 射压式造型机是利用压缩空气将型砂均匀地射入砂箱预紧实,然后再施加压力进行压实。常用的有垂直分型无箱射压造型机和水平分型脱箱射压造型机。垂直分型无箱射压造型机造型不用砂箱,型砂直接射入带有模板的造型室,所造砂型尺寸精度高,砂箱两面都有型腔,生产率高,但下芯困难,对型砂质量要求严格。水平分型脱箱射压造型机利用砂箱进行造型,砂型造好后合型脱箱,下芯方便,生产率高。
          熔化炉: 铝合金中熔化炉是根据铝熔炼工艺而开发的一种新型高效节能熔铝炉,主要用于铝锭的熔化与保温,它能很好地满足铝熔炼的工艺。该炉是由熔化炉、坩埚,加热元件,炉盖升降机构,电器自动控温系统等组成。炉壳由型钢及钢板焊接成圆筒形。在炉体前端下部有一孔,供坩埚因腐蚀,氧化产生裂缝而形成漏滴情况下,可使坩埚内的熔液通过此孔流出炉体外,以使工作室炉膛不致受到损坏。
          除气机: 是种无公害的绿色铝液净化处理设备,用于对产品进行除气。采用氧化铝和正磷酸加热反应制得磷酸二氢铝,对铝液除气机中的石墨转子在真空条件下进行浸渍、加压、固化处理,使石墨转子的密度由原来的1.6g/cm3提高到1.7g/cm3,其使用寿命比原未处理的石墨转子提高5倍以上,而成本仅提高1%,增强了石墨转子的强度,提高了石墨转子在铝液净化过程中的使用寿命。

 
相关标签:
相关信息