金源(原联友)金属制品厂
联系人: 张先生
手 机:13424768366
电 话:0769-33518401
传 真:0769-82270209
地 址:东莞市沙田镇大泥村工业区
导致铝铸件起皮的原因是很什么?当前位置:首页 > 公司新闻

导致铝铸件起皮的原因是很什么?

发布时间:2019-10-09 14:29:27 | 信息来源:http://www.dgwjpjjg.com/

    在生产的过程中,我们肯定是会遇到一些故障问题的,模具在使用的过程中会出现磨损,所以就会出现故障的问题了,遇见问题肯定是要及时进行解决的,但是我们要知道,想要解决问题,肯定要先知道导致故障发生问题的原因是什么,下面我们就来了解一下导致铝铸件起皮的原因是很什么?

东莞铸造铝件
   铝铸件起皮是属夹砂结疤、鼠尾与毛刺缺陷,是砂型铸造中常见的一类表面缺陷,是在铸件表面还没凝固或凝固壳强度很低时,由于砂型表面层膨胀受限制发生拱起和裂纹而造成的。主要是型砂质量和造型操作存在问题。砂型表面砂层受热发生膨胀,此时砂粒是否重新排列决定于能否吸收种应力。
 
    砂型中浇入金属后,铸型表面产生很薄的干燥层,紧接干燥层产生高水层,其热湿拉强度远比湿砂型本体低。铸型表层受热膨胀,强度低的高水层中产生应力集中而出现裂纹,由鼠尾进一步发展成为夹砂结疤。因为铸型的高水层强度较低,以及由于铸型表面干燥层膨胀而与铸型本体分离开来,能自由的滑动,从而得出结论:就夹砂结而言,其最容易产生的条件是浇注时间过长,铝铸件壁厚和外形平坦处。
 
    夹砂结疤的程度与型砂表面发生裂纹的时间有关。如高水层型砂的热湿拉强度高,可以延长表层干砂的开裂开始时间如果等到金属液完全浇满型砂,还没有形成开裂,那么就不会形成铸件的夹砂、结疤缺陷。所有型砂发生开裂的时间越长,产生夹砂结疤的可能性就越小。今天我们就先讲到这里啦,想要了解更多资讯,欢迎登陆东莞铸造铝件网站进行详细了解。

 
相关标签:
相关信息