金源(原联友)金属制品厂
联系人: 张先生
手 机:13424768366
电 话:0769-33518401
传 真:0769-82270209
地 址:东莞市沙田镇大泥村工业区
导致压铸件粘膜的原因有哪些?当前位置:首页 > 公司新闻

导致压铸件粘膜的原因有哪些?

发布时间:2019-08-12 14:30:04 | 信息来源:http://www.dgwjpjjg.com/

    在我们日常工作中,会经常遇到一些我们没有预料到的问题,当然也会遇到一些我们比较常见的问题,如果是一些常见的,那还是比较好解决,但是不管是常见的问题还是一些难搞的问题,那么我们在解决问题之前,我们都要及时进行处理,那么下面我们就来了解一下导致压铸件粘膜的原因有哪些?

东莞铸造厂
1、压铸合金与模具钢的亲和力
压铸合金与模具钢的亲和力越大,越容易互相熔融粘合在一起。压铸合金与型壁粘合后会产生较大的脱模阻力,铸件脱模时出现拉伤。目视铸件粘模部位存在表面粗糙、脱皮或缺料等拉模痕迹(注:要与积碳相区别),在粘合严重的情况下铸件会被撕裂破损。
2、脱模斜度
模具脱模斜度过小(或无脱模斜度,或有反脱模斜度)、模具侧面高低不平(冲蚀、压伤、缺损等)、表面粗糙等,铸件在脱模方向受到阻碍。铸件脱模时表面被模具拉伤,铸件表面沿开模方向呈线条状的拉伤痕迹,即铸件深腔起始端伤痕宽而深,而出模的末端伤痕渐小甚至消失,严重时会产生整面拉伤。
3、铸件对模具的包紧力
铸件整体或局部收缩对模具的包紧力过大,或包紧力的大小分布不均衡、不合理,这时铸件就会因粘模出现变形、裂纹、断裂,甚至出现铸件粘到定模,或出现铸件粘到动模顶不出来的现象。
 
   以上这几点就是导致压铸件粘膜的原因啦,今天我们就先讲到这里啦,想要了解更多资讯,欢迎登陆东莞铸造厂网站进行详细了解。

 
相关标签:
相关信息