金源(原联友)金属制品厂
联系人: 张先生
手 机:13424768366
电 话:0769-33518401
传 真:0769-82270209
地 址:东莞市沙田镇大泥村工业区
铝铸件的凝固方式是什么当前位置:首页 > 公司新闻

铝铸件的凝固方式是什么

发布时间:2019-07-25 09:59:04 | 信息来源:http://www.dgwjpjjg.com/

     大家对铝铸件都不陌生了吧,在我们工作中是经常需要使用到的,铝铸件的应用范围非常广泛的,所以我们在很多行业中都可以看到的,所以大家都是比较熟悉的了,在制作铝件的时候,步骤是比价复杂的,那么下面我们就来了解一下铝铸件的凝固方式是什么?

东莞铸造铝件
1、逐层凝固
纯铝或共晶成分铝合金在凝固过程中不存在液、固并存的凝固区,故断面上外层的固体和内层的液体由一条界线(凝固前沿)清楚分开。随着温度的下降,固体层不断加厚,液体层不断减少,直达铝铸件中心,这种凝固方式为逐层凝固。
2、糊状凝固
如果铝合金的结晶温度范围很宽,且铝铸件的温度分布较为平坦,则在凝固的某段时间内,铸件表面并不存在固体层,而液、固并存的凝固区贯穿整个断面,类似于水泥凝固,糊状而后固化,称为糊状凝固。
3、中间凝固
大多数凝固介于逐层与糊状凝固之间,称为中间凝固。一般来说,铝铸件质量与其凝固方式密切相关金的充型能力强,便于防止缩孔和缩松;糊状凝固时是获得紧实的铝铸件的凝固方式。
 
    以上这几种就是铝铸件的凝固方式啦,今天我们就先讲到这里啦,想要了解更多资讯,欢迎登陆东莞铸造铝件网站进行详细了解。

 
相关标签:
相关信息