金源(原联友)金属制品厂
联系人: 张先生
手 机:13424768366
电 话:0769-33518401
传 真:0769-82270209
地 址:东莞市沙田镇大泥村工业区
铸铝件该如何进行碱蚀处理呢?当前位置:首页 > 公司新闻

铸铝件该如何进行碱蚀处理呢?

发布时间:2019-07-03 11:10:59 | 信息来源:http://www.dgwjpjjg.com/

    在加工过的过程中,我们会遇到很多不一样的故障发生,这些故障问题对于我们来说,也是一种考验,我们发现故障之后一定要及时进行处理,避免后期引发更大的隐患问题,但是在处理之前,我们一定要先找到原因,那么下面我们就来了解一下铸铝件该如何进行碱蚀处理呢?

东莞铸造厂
   铸铝件除含有游离硅之外,还有金属之间的多种化合物以及其他夹杂物。且由于铸铝件组织疏松,因此有可能存在化学成分偏析不均匀等现象,同时在浇铸后冷却时未加工的面会形成致密的氧化膜。碱蚀时间短,则铸铝件有可能不能彻底除尽,且由于碱蚀时铸铝的溶解速度比较快,碱蚀后往往会由此而造成铸铝件的过腐蚀,从而引起公差尺寸的变化,甚至会造成产品报废。
 
   鉴于上述这一情况的存在,可采取改变碱蚀程序来解决,即铸造成型后行碱蚀处理。按此工艺程序操作既可预防因碱蚀而引起制件报废等问题的发生,又有利氧化后的表面质量。采取上述碱蚀方法可避免制件被过腐蚀,碱蚀后还可利用1:1的盐酸进行2~3s的快速出光,代替毒性较大的氢氟酸,既有利环境保护,改善劳动条件,又可降低生产成本。
 
   今天就先讲到这里,想要了解更多资讯,欢迎登陆东莞铸造厂网站进行详细了解。

 
相关标签:
相关信息