金源(原联友)金属制品厂
联系人: 张先生
手 机:13424768366
电 话:0769-33518401
传 真:0769-82270209
地 址:东莞市沙田镇西太隆村三四围小组四围西路27号
铸造铁件:球墨凝固方式是什么呢?当前位置:首页 > 技术支持

铸造铁件:球墨凝固方式是什么呢?

发布时间:2020-09-09 16:12:57 | 信息来源:http://www.dgwjpjjg.com/

     铸造厂铸造球墨铸铁件的质量除了和所用材质及工艺有关外,铸造厂球墨铸铁件冒口和冷铁的设计优劣也深深影响着其品质的好坏。铸造厂球墨铸铁件设计的好既可以减少冒口,提高球墨铸铁件优良率,也可以直接降低生产成本,促进经济效益的提升。因此为实现以上效果,必须要了解冒口和冷铁的作用以及设计过程中需注意的问题!
东莞铸造铁件,东莞铸造铁件需要注意什么呢
       冒口的作用:在铸件成形过程中提供由于体积变化而需要补缩的金属液体,以防止在铸件中出现收缩类型的缺陷。
 
       一、冷铁的作用:
       1、加快铸件热节部分的冷却速度,使铸件趋于同时凝固,有利于防止铸件的变形或出现裂纹,并有可能减少偏析。
        2、与冒口配合使用,使铸件局部区域冷却加速,强化了铸件方向性(顺序)凝固的条件,有利于冒口补缩和扩大冒口补缩范围,这样,不仅有利于防止铸件产生缩松,缩块缺陷,还有可能减少冒口的数量或体积及补缩的斜度,提高球墨铸铁件工艺出品率。
       3、加快铸件某些特殊部位的冷却速度,以期达到提高铸件表面硬度和耐磨性、细化基体组织的目的。
        4、在难于设置冒口或冒口不易于补缩到的部位防止冷铁以减少或防止出现缩松、缩孔。
       5、对球墨铸铁,用冷铁进行激冷可以增大铸件表面或中心的温度梯度,有利于提高石墨化膨胀的利用程度和提高冒口补缩效果。
 
        球墨铸铁件的凝固方式为糊状凝固,铸造厂在设计时考虑按此凝固方式进行设计,并且还需要做凝固模拟以验证我们所设计的工艺是否正确。当然铸造厂在考虑整个工艺时尽量考虑冒口和冷铁,将他们结合起来考虑。  

 
相关标签:
相关信息