金源(原联友)金属制品厂
联系人: 张先生
手 机:13424768366
电 话:0769-33518401
传 真:0769-82270209
地 址:东莞市沙田镇西太隆村三四围小组四围西路27号
铸造铝件要使用到哪些砂多一点?当前位置:首页 > 技术支持

铸造铝件要使用到哪些砂多一点?

发布时间:2020-08-13 11:41:22 | 信息来源:http://www.dgwjpjjg.com/

        光洁度高用热芯盒覆膜砂。低成本用潮模砂(推荐南京红砂),尺寸精度高树脂砂(分水洗砂和擦洗砂) 覆膜砂(coated sand)。砂粒表面在造型前即覆有一层固体树脂膜的型砂或芯砂。有冷法和热法两种覆膜工艺:冷法用乙醇将树脂溶解,并在混砂过程中加入乌洛托品,使二者包覆在砂粒表面,乙醇挥发,得覆膜砂;热法把砂预热到一定温度,加树脂使其熔融,搅拌使树脂包覆在砂粒表面,加乌洛托品水溶液及润滑剂,冷却、破碎、筛分得覆膜砂。
 
       热芯盒覆膜砂工艺是将铸造用砂、热固性树脂和催化剂混合成的砂料射入具有加热装置的芯盒中,加热到180~250℃,使贴近芯盒表面的砂料受热,在温度作用下,其粘结剂在很短时间内即可缩聚而硬化,形成型芯,不须再进烘炉烘干点。
 
        使用覆膜砂热芯盒射芯机造型,覆膜砂铸造铸件尺寸精度为CT7~CT8级,表面粗糙度Ra值在6.3~12.5m范围。覆膜砂工艺成形质量可达到水玻璃熔模铸造工艺水平,是一种较为理想的工艺方法。
 
       潮模砂又称湿型砂。在铸造生产中砂混合料用膨润土做黏结剂再加水及其他添加剂混匀,即可用于造型制芯,砂型(芯)不用烘干,可直接浇注,铸造界将这种砂叫潮模砂。目前潮模砂是最主要铸造生产工艺之一。
 
       树脂砂塑料粒是由热塑性压克力或聚合热固胺类制成的颗粒,有角的颗粒设计,为大部分干式条状表面镀膜,提供了有效的处理方法。塑料具化学惰性,透过适当的使用与回收,这种干式条状方式可降低有害废物的产生,减少环境污染。
 
     树脂砂原砂分为普通树脂砂、水洗树脂砂、擦洗树脂砂等几类,由于擦洗砂中含泥量已经很少,故可大大减少树脂砂的浪费,应优先选择。其次选水洗树脂砂,但决不能使用未经处理的原砂。擦洗砂本身的价格不高,一般为50元/t至70元/t,但其运费较高。
 

 
相关标签:
相关信息