金源(原联友)金属制品厂
联系人: 张先生
手 机:13424768366
电 话:0769-33518401
传 真:0769-82270209
地 址:东莞市沙田镇西太隆村三四围小组四围西路27号
生产模型的主要因素是铸造磨具的质量?当前位置:首页 > 行业动态

生产模型的主要因素是铸造磨具的质量?

发布时间:2020-09-02 16:14:11 | 信息来源:http://www.dgwjpjjg.com/

        铸造模具模型成型过程中产生的变形和裂纹与磨具质量关系密切,由于孔洞和夹杂而产生的热斑或冷斑也影响着模型的表面质量,因此,要严格控制模具的尺寸公差,以防止磨具在分型面处产生飞边,模具表面抛光处理可以大大提高模型的表面光洁度。
 
         模型腔加工一般采用多个加工方法,这样就可以进行多个切削深度的规范,而又可以对每一个范围内的深度加工进行多个切削,对于每一个切削层来说,又可以进行自动化轨迹切削和跟踪,进行二维加工,同时自动处理其内部的凸台。一般来说,模板型腔的半精加工主要是运用固定轴轮轮廓的生产加工方式,主要是促使驱动点生成刀具的轨迹,当驱动点生产之后,就可以通过这点进行投影矢量,促使刀具通过投影矢量进行相关移动,一直到与零件部位相接触。
 
         模板毛坯通过选用层优先顺铣切削的方式进行CAM加工,完成模具毛坯的平面铣加工。切削的方式主要是以层优先,这样进行工作,能够保证模板处于切削状态时,受力均匀,防止模板变形。顺铣的功率消耗要比逆铣时小,在同等切削条件下,顺铣功率消耗要低5%~15%,同时顺铣也   加有利于排屑。在顺铣的时候,切削点的方向和速度需要在一个方向上,这样有助于其好地运行。
 
        但是在加工运用的同时也要注意:一般情况下,好不要加工那些表面硬化层比较厚的工件,如铸件等,因为在进行这些表面硬化工件加工的时候,刀刀要从外面穿通工件比较硬的表层,容易产生磨损。在进行逆铣的时候,切削点切削的基本方向和速度是完全相反的。因为采用这种方式容易产生一定的副作用,如磨损刀面、使刀片耐用程度降低等,因此在加工中不适宜经常性采用。还要注意在使用的时候,一定要把工件完全夹紧,不然会有一定的危险,而一般数控加工采用顺铣。
 

 
相关标签:
相关信息