金源(原联友)金属制品厂
联系人: 张先生
手 机:13424768366
电 话:0769-33518401
传 真:0769-82270209
地 址:东莞市沙田镇西太隆村三四围小组四围西路27号
铸造铝件出现有气孔是为什么呢?当前位置:首页 > 行业动态

铸造铝件出现有气孔是为什么呢?

发布时间:2019-12-28 15:19:26 | 信息来源:http://www.dgwjpjjg.com/

      铝合金铸造,早已普遍地应用于各产业一部分铸造件的生产,它的生产率更高,铸造件的品质更好的,十分有利于机械化生产。以便确保铸造件可以尽早满足运用的要求,对其是是一定的规定的。 由于铝合金具有严重的氧化和吸气倾向,并且在熔炼过程中直接与炉气或外界大气接触,若是熔炼过程中控制稍有不当,铝铸件将容易吸收气体形成气孔,最常见的是针孔。 针孔通常是指铝铸件中小于1毫米的析出性气孔,大多为圆形且不均匀的分布在铝铸件的整个截面上,特别是铝铸件的厚截面大、冷却速度低的零件。按照铝铸件中析出孔隙的分布和形状特征,针孔可分为一些三种:
东莞铸造铝件,东莞铸造铝件有哪些呢
        1、网状针孔;在低倍结构中,针孔紧密相连,形成几个较大的孔洞。
 
  2、点状针孔:在低倍结构中的针孔是具有清晰和不连续针孔轮廓的圆形点。
 
  3、综合气孔:是点状针孔和网状针孔的中间类型。从低倍结构上看,针孔更多,但不是圆点而是多边形。   
  通过铝铸件的的生产实践证明,氢是铝铸件因吸气而形成气孔的主要原因,气孔表面没有一定的规律可循,在一个炉内的所有或大部分铝铸件均存在针孔。

 
相关标签:
相关信息